lunes, 12 de abril de 2010

ACTIVIDADES EN VISITA A LA GRANJA MONCAL

Los visitantes estarán acompañados por un equipo humano capacitado en los temas de la granja. Durante su estadía en la granja los participantes asumen diferentes funciones y oficios relacionados con la actividad agropecuaria, ganadera, especies menores, porcicultura, agroecológica, agronomía y equinos.

La programación diaria comprende desplazamientos a estas unidades productivas, donde los expedicionarios aprenden a través de experiencias novedosas y divertidas, de una verdadera aventura en el mejor ambiente natural, en donde conocerán el fascinante mundo del campo y sus tradiciones.

Vista al invernadero aquí podrán observar plantas ornamentales, arboles frutales y legumbres.
Especie menores como conejos y gallinas
Granja porcina, aquí observaran varias razas de cerdos.
Tratamiento de los desechos de la porqueriza y producción de gas en el biodegestor.
Tours por los corrales de las cabras y ovejas, aquí pueden tocar los animales y alimentarlos.
Tratamientos de los desechos de estos corrales, en la producción de abonos organicos por medio de la lombricultura.
Establo de vacas, terneros, caballos, aqui los visitantes pueden interactuar con los animales, ordeñar, montar a los caballos, etc.
Laberinto ecológico, Recorrido por sendero al río, explicación de aves, recorrido al río
Visita al estanque de truchas y alimentación de las mismas.
Ecotobogán, tobogán natural de 100 metros de longitud.
Escaleras del arrepentimiento, son mas de 100 gradas. Aquí podrán observar como se preparan los terrenos para evitar la erosión de las tierras.
También conoceremos todo lo concerniente a la siembra y manutención de los siembros con abonos orgánicos.
En este campo veremos agricultura tradicional de la zona como: papas, maíz, frijoles, chayotes y otros, además una gran variedad de frutas: melocotones, moras, aguacates, tomate de árbol, curubas, granadillas, naranjas, higos, guayabas, etc.
Así como una muy buena colección de plantas medicinales.

Tours del queso las personas tendrán la oportunidad de aprender y producir con sus propias manos el proceso de fabricación de los quesos tradicionales de la zona, como son: Semiduro, Turrialba, mozzarella, palmito, quesos madurados y otros.

Actividades generales.
- Siembra y cosecha de frutas y vegetales.
- Preparación de terrenos.
- Alimentación de animales.
- Ordeño de ganado vacuno, caprino.
- Paseos a caballo en un pony.
- Contacto físico con los animales.
- Paseos por senderos.
- Observar una gran variedad de aves y mariposas.

Conocimiento Sobre.
- Protección al medio ambientales (protección de la cuenca del Río Reventazón)
- Producción agrícola orgánica, siembra y cosecha de frutas y vegetales.
- Zoología domestica.
- Agroindustria. (lácteo y conservas)
- Montaje de biodegestor.
- Agroecológica (modelo sostenible)
- Lombricultura.
- Abonos orgánicos.
- Recursos naturales.
- Modelo de una granja integrada.

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